Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:06 

Tani3L [DELETED user]
Дорогие друзья по интересам!
У меня к вам вопрос. Или, скорее, призыв о помощи.
Есть ли среди вас люди, имеющие представление о переливании крови, инфекциях, антителах, и главное - о том, как это все работает между собой?
Мне для сюжета необходимо узнать: если у человека сифилис на четвертой стадии (когда гумма, наполненная бактериями сифилиса, разъедает кости и хрящи носа), поможет ли ему переливание крови другого человека, кто переболел сифилисом много лет назад, и чья кровь, благодаря этому, имеет антитела (выработанные против сифилиса антитела, чаще всего, остаются в крови на всю жизнь) ?
Меня интересует взаимное (одновременно между двумя людьми) переливание.
Прочесывая интернеты, я нашла только, что профессор Богданов, к примеру, занимался взаимным переливанием с Колдомасовым, страдавшим туберкулезом в неактивной форме, чтобы передать ему свой иммунитет к этой болезни. Богданов, правда, умер, но это случилось из-за несовместимости крови по резус-фактору. А вот Колдомасова до самой старости болезнь не беспокоила.
И как уживается ВИЧ-инфекция с тяжелой стадией сифилиса?

@темы: вопрос

Комментарии
2012-08-07 в 19:20 

Sarah Williams [DELETED user]
про переливание слышала что это лотерея. некоторый шанс есть, но вероятность крайне мала
но разъяснить отчего и почему увы, это из трындежа со знакомыми медиками в памяти сохранилось )

2012-08-07 в 19:26 

Tani3L [DELETED user]
Eriqua, спасибо) вот и надо бы узнать, в чем причины "выигрыша" в такую лотерею, чтобы знать, почему мой персонаж был уверен, что именно с этим парнем ему "повезет".
Ну, и был садистский стимул при обоюдном переливании заразить того ВИЧ

2012-08-07 в 20:30 

Sarah Williams [DELETED user]
Tani3L, а твоему персонажу обязательно логически-фактически потвержденная уверенность?
то есть я по себе - когда шла к остеопату, ваще ничо не знала ни про методы, ни про что, но при этом отчего-то твердо была уверена, что он мне со спиной поможет. ну он и помог, собственно, но что было первично, такскзать )
Ну, и был садистский стимул при обоюдном переливании заразить того ВИЧ ого персонаж. мелкие мишени не берет, я смотрю)

2012-08-07 в 20:43 

Tani3L [DELETED user]
Eriqua, можно не 100%, у него есть и другие, более современные и надежные способы, хотя, по существу, ему уже давно ничего не страшно)) и так больше на труп ходячий похож

не берет, этот парень, у кого в крови антитела, - по совместительству, сын врагов, уже умершей пары, которая успела сильно подпортить жизнь глав. злодею, вот он поймал и издевается.

в общем, я тебе расскажу, о ком я)))

2012-08-07 в 21:00 

Sarah Williams [DELETED user]
Tani3L, охренеть ) я хочу это прочитать
если в АУ-Вольке будет достаточно от книжного Вольки, то ему эта идея так по душе не потому ли, что делает плохо сыну врагов? а там, поможет-не поможет, типо дело второе?
кстати увлечение магловской эзотерикой тож в его характере, да. С его характерной особенность (хз, мож ты того в нем не видишь?) Как в том анекдоте, где мужику обещали исполнить любое желание, предупредив что сосед получит в два раза больше, и мужик долго думал, а потом попросил, чтоб ему выкололи глаз:)

2012-08-07 в 21:14 

Tani3L [DELETED user]
Eriqua, я хочу это написать %)))
Да, поэтому тоже, думаю, антитела - пункт для пользы, а это был пункт для получения кайфа
Про мужика и глаз ты верно подметила))) Ну и хочется добавить такую более серьзную версию лэджеровского Джокера. Но Джокер - архетип немного иного профиля, он вообще сам не знает, что сделает в следующий момент, воплощение Хаоса. А Волдеморту свойственен, скорее, хирургически безжалостный ум. Но он также за пределами морали, как и Джокер.

2012-08-07 в 21:19 

Sarah Williams [DELETED user]
А Волдеморту свойственен, скорее, хирургически безжалостный ум. думаешь дело в безжалостности? а не желание ли это травматика причинить травм другим, чтобы заглушить свою боль, или отыграть какие-то ситуевины?

2012-08-07 в 21:31 

Tani3L [DELETED user]
Eriqua, уровень другой, Володя - такой мощный Плутонианец, он немного другими принципами руководствуется, так сказать, далек от "бытовухи") Его боль и херовое детство просто лишило его эмпатии. Он, как и Сириус, психопат, только Сириус - психопат буйный и без мозгов, а Волдеморт не просто пример самоконтрля, но еще в своем области - гений.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лит. Кружок

главная