Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:49 

Вопрос о сюжетах

Лио Хантер
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я - начинающий автор, точней, автор, который пытается начать. У меня есть собственный мир-фэнтези, мне очень нравится его придумывать - народы, языки, города. Есть персонажи - я о них знаю почти всё - их особенности, биографию, характеры. Но я не могу ничего написать - я не знаю, что с ними случится. Т.е. абсолютно не могу придумать сюжет. В голове постоянно вертятся обрывки диалогов, ситуаций, но когда пытаюсь собрать воедино всё, сложить все паззлы в целую картинку - ни-че-го. :( Нет сюжета. :nope: Может быть, вы мне что-то посоветуете?

@темы: вопросы

Комментарии
2012-08-13 в 18:05 

Asni
Noblesse oblige!
А вы смотрели материал, который вам рекомендовали в Рабочей тетради? Вот эту запись:
«Писательское ремесло» по Джиму Батчеру
Просто там очень-очень четко все написано, прямо по полочкам "тыкни сюда, будет это, тыкни сюда, появится это". Если прочитать все записи, я даже не знаю, какие там могут быть вопросы... Попробуйте выполнять сразу, что говорит автор. У меня вот тоже проблемы с сюжетами, но по этому руководству я тут же написала четкий план книжки, которую не могла собрать уже достаточно много времени...

2012-08-13 в 18:13 

Лио Хантер
Asni, конечно, смотрела. У меня остались вопросы. =)) Иначе я бы не писала пост ещё и в другом сообществе. Мне нужны советы от разных людей, разные методы, понимаете? Вам помогло одно - это же не значит, что всем то же самое поможет.

2012-08-13 в 18:14 

Sarah Williams [DELETED user]
Рыжая тварюшка, есть вариант еще не складывать картинку сразу воедино, а так и записывать как есть, эти самые обрывки диалогов и всего прочего. когда оно в голове - это одно, а когда все записано, собрать с ними целый сюжет как паззл из кусочков, надо усидчивости, но результат всегда радует :)

2012-08-13 в 18:29 

человек-без-аватарки
У Вас среди героев главный есть?

2012-08-13 в 18:33 

Лио Хантер
Eriqua, спасибо, попробую. =))

ZloYxp, есть даже несколько претендентов. =)

2012-08-13 в 18:40 

человек-без-аватарки
Вот и оправдывайте их главность.
вообще пишут либо от идеи, либо от сюжета, либо отфонаря. отфонаря получается хуже всего. Сюжета у Вас нет. Ищите идею и пробуйте ее подать.
или бросайте героя в самую глубокую задницу и медленно его оттуда вытягивайте, либо активно его туда утрамбовывайте.
Опять же, творчество- это конфликт. У Вас же есть элементы мозайки? Вот столкните их со всей дури и любуйтесь искрами.

2012-08-13 в 19:35 

На-самом-деле-Гость
В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
Может, попробовать создать эту вселенную на бумаге сначала в виде коротких рассказов с общими героями, общими местами и событиями? Хотя бы с элементов биографии персонажей. Я так как-то писала целую серию рассказов по одной вселенной.

2012-08-14 в 22:57 

Лио Хантер
ZloYxp, идея есть... Буду думать, как реализовать. =)

На-самом-деле-Гость, я пыталась так делать, но эти кусочки обычно так и пропадали - они без начала и без конца... И начало и конец не находились. :nope:

2012-08-19 в 23:32 

Светлая Нивьен
Per googlium ad astra.
Лио Хантер, а вы попробуйте не придумывать мир, народы и т. п., а послушать что скажут сами герои. Пусть они расскажут вам свои истории. Представьте, что они реальные живые личности и вам надо их узнать, расположить к себе, подружиться с ними, завоевать их доверие. Ещё было бы хорошо, если бы вы вспомнили, с чего начался ваш мир, и попробовали толкнуться от этого.

2012-08-25 в 21:41 

Strawberryzombie
У меня так бывает, когда идея резко меняется, т.е. писала про одно, затем что-то торнуло и начала писать про другое. В той же заднице западне сейчас сижу. Читаю книги и смотрю фильмы с подходящим антуражем и атмосферой.

2012-08-26 в 10:08 

Лио Хантер
Светлая Нивьен, ок, спасибо =))

Strawberryzombie, эх, вот читать что-то другое с той же атмосферой вообще не помогает, сколько раз пробовала... Просто отвлекаюсь и сижу - читаю, вместо того, чтоб подумать над собственным сюжетом. =)

2012-08-26 в 10:30 

Strawberryzombie
Лио Хантер, меня, видимо, уже так на писательстве замкнуло, что я любую книгу читаю и думаю:"Классный диалог -живой, яркий" "описания -шик, мнеб так", "ооо...какой переход от события к событию - нежданчик". Ну и мое любимое : "даже я , косорукая, смогла бы лучше!!! Кто так пишет?!.Да эту книгу сжечь надо, а не продавать!!!". Кстати, нашли действенный способ написать сюжет?

2012-08-26 в 10:47 

Лио Хантер
Strawberryzombie, даже я , косорукая, смогла бы лучше!!!
ага-ага, любимый стимул, шоб писать. :lol:

Ага, кое-что начало получаться. =) Я пока только начала писать, так что не уверена, что получится, но общие намётки уже появились, и я поняла, что произошло в первой главе. :ura:

2012-08-26 в 10:56 

Strawberryzombie
Лио Хантер, это хорошо. у меня на грани сознания что-то брезжит, а полного понимания что происходит нет. Кстати о чтении, я читаю книги не того же жанра, что пишу. Как пример: пишу приключенческое фэнтези, хочу чтоб было предательство,месть,убийство и тд.- читаю Монте-Кристо,Рокомболя, Акунина и тп.

2012-08-26 в 11:01 

Лио Хантер
Strawberryzombie, хотите, попробую вам помочь? =) Если хотите, напишите мне в личку - поговорим о ваших героях и задумках для сюжета,для того, что с ними происходит или может произойти. =))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лит. Кружок

главная